Джонатан Нил: Honda сейчас не нужна вторая команда

Джонатан Нил

Мы писали, что в Honda планируют расширить британскую базу, готовясь к увеличению числа клиентских команд. Операционный директор McLaren Джонатан Нил заявил, что Honda не планирует поставлять моторы новым клиентам, пока не решит проблемы.

Джонатан Нил: «Мы выступаем за то, чтобы производители поставляли силовые установки больше, чем одной команде, но сейчас это – последнее, что нам нужно! Нужно сосредоточиться на решении проблем, а не тиражировать их.

Многие годы мы тесно сотрудничали с Honda и считаем их правильными партнерами для McLaren. Критический фактор – время. В Mercedes четыре с половиной года разрабатывали гибридную силовую установку, а в Honda работают с мотором всего два с половиной года».

Mercedes AMG сейчас доминирует в чемпионате, но Нил уверен, что рано или поздно соперники сократят отставание: «Это немного похоже на ситуацию с доминированием Ferrari с 2000 по 2004 годы. Тогда некоторые болельщики перестали следить за Формулой 1, поскольку гонки превращались в процессию. Хорошо, что сейчас в Mercedes разрешают своим гонщикам бороться друг с другом. Ferrari удалось немного сократить отставание – все это выглядит многообещающе, а всем остальным, говоря откровенно, нужно лучше делать свою работу».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости