Тест-пилоты поддержали идею спринтерских гонок

Паскаль Верляйн на тестах в Австрии

Сейчас не все команды позволяют третьим пилотам работать на трассе по ходу гоночного уик-энда, и это при том, что тесты в Формуле 1 жёстко ограничены. Одним из решений проблемы могли бы стать спринтерские гонки, которые на прошлой неделе предложила проводить Стратегическая группа. Многие резервные пилоты с энтузиазмом отнеслись к возможности выходить на старт по субботам.

«Это было бы здорово! Почему бы нет? – заявил Паскаль Верляйн, совмещающий выступления в DTM с работой в Mercedes. – Мне кажется, в роли резервных гонщиков должны быть молодые ребята, не имеющие опыта в Формуле 1. Пусть у них будет возможность гоняться в субботу, а кроме того, они должны стараться пройти квалификацию, чтобы выступить в воскресной гонке – так они получат шанс показать, на что способны за рулем машин Формулы 1».

«Я не говорю о том, насколько это реально или легко организовать, – добавил резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен. – Но было бы довольно интересно гоняться по субботам: сначала проводить квалификацию, а затем гонку для дебютантов или молодых гонщиков».

Третий пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес более сдержанно воспринял возможные перемены: «Это неплохо. Но Формуле 1 не стоит менять абсолютно всё, достаточно кое-что подкорректировать».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости