Уайтинг: Одна из задач - создание фронтальной защиты

Чарли Уайтинг

За последние десятилетия Формула 1 стала одной из главных площадок для проверки решений, повышающих безопасность гонок. На спортивной конференции FIA в Мексике гоночный директор Чарли Уайтинг заявил, что в этом вопросе команды всегда легко идут на контакт.

Чарли Уайтинг: «Мы очень тесно сотрудничаем с командами, и я должен признать, что они активно участвуют в этой работе. Как только у нас появляется новая идея, её всегда легко обсудить, и всё можно сделать очень быстро.

Мы разрабатываем многие решения, в частности, ушные акселерометры, которые уже несколько лет используют все гонщики, более высокие и прочные боковые части кокпита, стандартные структуры, смягчающие боковой удар. Этот процесс продолжается.

Одна из самых серьезных задач, с которыми мы столкнемся в ближайшем будущем – это создание дополнительной фронтальной защиты в случае, если какой-то объект движется на машину».

На зимних тестах в Барселоне Фернандо Алонсо попал в серьезную аварию, причиной которой команда признала сильный порыв ветра и проблемы с рулевым управлением. Тогда испанец получил сотрясение мозга и был вынужден пропустить первую гонку сезона. Комментируя последствия подобной травмы, бывший медицинский делегат IndyCar Стив Олвей заявил, что теперь этому диагнозу придают большее значение.

«Меня очень волнуют подобные травмы, – заявил Олвей. – Когда гонщик покидал машину, 10 или 15 лет назад мы говорили, что он получил всего лишь сотрясение мозга, но с ним всё в порядке. Теперь мы знаем по происходившему в хоккее, футболе или американском футболе, что очень опасно за короткий промежуток времени получить повторное сотрясение мозга, и оно может спровоцировать серьезные заболевания.

Поскольку картингом начинают заниматься с детства, одной из проблем становится вероятность получения сотрясения мозга. Одна из самых важных вещей, которые мы должны понять – как диагностировать подобные травмы максимально быстро. Мы пропускаем много случаев сотрясения мозга, поскольку симптомы проявляются спустя 24 или 48 часов, так что нам надо рано ставить диагноз и соответствующим образом лечить детей, не позволяя им слишком быстро возвращаться в гонки, поскольку это провоцирует повторные травмы мозга и в дальнейшем заболевание».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости