Алонсо: Причина аварии - рулевое управление

Фернандо Алонсо

В четверг врачи допустили Фернандо Алонсо к участию в Гран При Малайзии, а испанец отвечал на вопросы журналистов во время пресс-конференции FIA. Алонсо заявил, что причиной аварии на тестах в Барселоне были проблемы с рулевым управлением.

Фернандо Алонсо: «Обычное сотрясение мозга. Я вовсе не чувствовал, что нахожусь в 1995-м, и не заговорил на итальянском, едва открыв глаза – ничего такого. Какой-то период – от двух до восьми часов я помню плохо, поскольку перед отправкой в госпиталь врачи сделали укол, но я помню аварию и все обстоятельства следующего дня.

Вместе с командой мы расследовали причины аварии, работали в тесном контакте с FIA. Телеметрия не зафиксировала каких-либо сбоев, которые можно было бы однозначно трактовать, как причину, но в третьем повороте возникли проблемы с рулевым управлением.

Руль заблокировало, когда он был вывернут вправо, я начал торможение, переключился с пятой на третью передачу, но большего в телеметрии нет. Команда подготовила новые датчики, доработала рулевое управление. На прошлой неделе я работал на симуляторе с многочисленными новинками, появившимися в последнее время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости