Хельмут Марко отметил работу Даниила Квята

Даниил Квят и Хельмут Марко

Старт сезона оказался для Даниила Квята непростым – по нескольким причинам. Нет сомнений, что российский гонщик делал всё, что в его силах, но адаптироваться к машине команды Red Bull Racing получилось не сразу, тем более, она не отличалась ни скоростью, ни надёжностью.

«Я признаю, что мы с машиной пока не слились в одно целое – над этим ещё надо работать и работать. Когда это наступит – тогда и наступит. В Toro Rosso это произошло к концу года», – так Даниил охарактеризовал ситуацию в эксклюзивном интервью F1News.Ru в мае, накануне Гран При Испании.

Но такое впечатление, что начиная с гоночного уик-энда в Монако ситуация начала меняться: Квят регулярно опережает Даниэля Риккардо, более опытного напарника по команде, как в квалификациях, так и в гонках, и сейчас, когда сезон приближается к экватору, руководство Red Bull Racing отмечает хорошую работу Даниила.

«Старт сезона был для Даниила Квята сложным, в основном из-за технических проблем, но теперь он отыгрался, – приводит слова Хельмута Марко испанская газета El Confidencial. – Нам остаётся лишь стараться выжимать максимум из той техники, которой мы сейчас располагаем, ведь поддерживать мотивацию гонщиков на высоком уровне трудно, если из-за дефицита мощности мы находимся в неблагоприятном положении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости