Джон Бут: Роберто стал лучше понимать машину

Джон Бут, Роберто Мери и Уилл Стивенс

В двух прошлых Гран При Роберто Мери дважды опережал напарника в квалификации, а в Австрии добился лучшего результата в сезоне, финишировав 14-м. Руководитель команды Джон Бут доволен прогрессом испанского гонщика.

Джон Бут: «Судя по всему Роберто Мери освоился в машине. Он поставил сложную задачу – совмещать участие в Гран При с выступлениями в Мировой серии Renault. Это нелегко, но в Австрии он всё сделал верно.

Возможно, на него так повлиял приход Фабио Ляймера. Кто знает, что у гонщиков на уме? Но мне кажется, Роберто просто стал лучше понимать машину. Возможно, прежде его стиль пилотирования ей не подходил, он слишком жестко работал с задними шинами, но поговорил с инженерами и внёс коррективы.

Сложно сказать, останется ли Роберто до конца сезона. Я доволен нашими пилотами. Кто-то недавно писал, что мы здорово осложнили им жизнь, пропустив предсезонные тесты и сразу отправив на трассу за рулем неотлаженной машины, но сейчас всё налаживается.

Удивительно, что мы сокращаем отставание, не тратя на это слишком много денег. Оба гонщика отлично выполняют свою работу, прекрасно взаимодействуют, в том числе при поиске оптимальных настроек».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости