Корпорация Sky претендует на контроль над Формулой 1

Британская корпорация Sky готова выделить более 4,5 миллиардов фунтов стерлингов на приобретение 35,5% акций Формулы 1, принадлежащих фонду CVC Capital Partners, чтобы не позволить американо-катарскому консорциуму получить контроль над чемпионатом, - сообщила в воскресенье лондонская The Sunday Times.

По информации газеты, между руководителями Sky и американской компании Liberty Global, принадлежащей миллиардеру Джону Мэлоуну, который тоже считается одним из претендентов на акции Формулы 1, уже состоялись неформальные переговоры.

Также упоминается, что к потенциальной сделке может иметь отношение Лоуренс Стролл, канадский предприниматель, сделавший состояние в индустрии моды. Его сын Лэнс вполне успешно выступает в юниорских сериях и является одним из слушателей гоночной академии Ferrari.

Заинтересованность Sky вполне понятна: Формула 1 считается одной из важнейших составляющих пакета программ этого спутникового телеканала, особенно в Великобритании, где у него более 10 млн. подписчиков. Весьма сильны позиции подразделений Sky в Германии и Италии.

В любом случае, появление новых претендентов на акции чемпионата говорит о том, что фонд CVC действительно может уступить контроль над спортом другим инвесторам, и в структуре владельцев Формулы 1 не исключены изменения. Однако это невозможно без санкции FIA, поскольку федерация может наложить вето на подобные сделки, если возникают сомнения, что они пойдут на пользу чемпионату.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости