Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик

Экс-пилот Формулы 1 и президент Британского королевского клуба гонщиков Дерек Уорик удивлён, что Льюис Хэмилтон не принимал участия в официальных тестах, которые прошли в прошлые вторник и среду на австрийской трассе Red Bull Ring.

Двукратный чемпион мира на тестах не работал, но его напарник Нико Росберг проехал довольно много кругов, что может обеспечить ему некоторое преимущество в ближайших гонках. Хэмилтон же отправился на Лазурный берег, где отдыхал, встречался с различными знаменитостями и занимался прочими делами, не имеющими отношения к гонкам.

«В Австрии ему весь уик-энд не хватало скорости, он плохо стартовал, и мне бы хотелось, чтобы он потренировался, занявшись подготовкой к Гран При Великобритании, – сказал Уорик в интервью Sky Sports. – Мне кажется странным, что он отказался от участия в тестах, а сам отправился в Монако, чтобы проводить время с какими-то людьми, кто бы они ни были. Гонщик должен стремиться сесть за руль при любой возможности, чтобы получить преимущество над соперником. Для меня это очевидно».

Стиль жизни Хэмилтона часто обсуждается в прессе, но до последнего времени лидеру чемпионата мира удавалось вполне органично сочетать его разнообразные увлечения и выступления в Формуле 1. В своей недавней колонке на сайте BBС Льюис подчеркнул, что он отличается от пилотов прошлых лет: «Я представитель нового поколения гонщиков Ф1 и не похож на остальных. Я хочу, чтобы люди воспринимали меня по-другому, и надеюсь, со временем они смогут принять меня таким, какой я есть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости