Пол Хембри: Мы сделаем такую резину, какую попросят

В Монако компания Pirelli провела презентацию шин на 18-дюймовых дисках на машине GP2, которую пилотировал Мартин Брандл, но руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри не уверен в том, что Формула 1 в ближайшие годы перейдёт на низкопрофильную резину.

Пол Хембри: «У меня есть ощущение, что в Формуле 1 появятся более широкие шины, но на прежних 13-дюймовых дисках. Если это будут шины шириной 420 мм, это даст весьма яркий визуальный эффект, к тому же даже резина для некоторых типов дорожных машин сейчас шире той, что применятся в Формуле 1. А каким должно быть отверстие – 13 дюймов, 18 или 19 – решат в руководстве чемпионата.

Есть два подхода. Первый – перейти на 18 или 19 дюймов, поскольку это ближе к той резине, что используется на дорожных машинах и в других сериях. Но, фактически, 13-дюймовые шины как раз отличают Формулу 1 от других серий. Вероятно, в нашем отделе маркетинга хотели бы сохранить этот размер, поскольку на нём больше места для логотипа, за который нам не приходится платить. Но мы сделаем то, что будет решено руководством чемпионата, попытаемся найти решение, которое устроит всех.

При увеличении диаметра колёсных дисков, изменится и вес – они станут примерно на 4.5 килограмма тяжелее, что увеличит неподресоренную массу. Кроме того, есть определённый стереотип внешнего вида машин Формулы 1, позволяющий отличать их с первого раза. И размерность шин играет в нём немаловажную роль.

Я не уверен в том, что Pirelli сможет продавать больше дорожной резины, если Формула 1 перейдёт на использование шин на 19-дюймовых дисках».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости