Деймон Хилл: Хэмилтон не должен расслабляться

Деймон Хилл

Деймон Хилл предупредил Льюиса Хэмилтона, что тяга к весёлому и насыщенному образу жизни может не лучшим образом сказаться на его карьере: по мнению чемпиона мира 1996 года, гонщик Mercedes уступил напарнику победу в Испании только потому, что не смог полностью сосредоточиться.

Деймон Хилл: «У меня такое ощущение, что в Испании Льюис несколько отвлёкся. Нико после гонки вернулся домой, после чего полностью переключился на подготовку к следующему Гран При. Но посмотрите на график Льюиса между Бахрейном и Барселоной: он был на съёмках фильма в Италии, потом отправился на матч боксёра Мэйуэзера, а ведь длительные перелёты и смена часовых поясов подрывают силы, и ты не можешь быть на пике формы.

Даже столь щедро одарённый человек, как Льюис, не может позволить себе расслабиться и должен быть полностью сконцентрирован, чтобы не уступить Нико. Недооценивать соперников никогда нельзя.

Создаётся впечатление, что Льюис хочет наслаждаться жизнью – он добился успеха и стремится пользоваться плодами своей славы. Всё это здорово, но его главная задача – выигрывать гонки, с этого всё начинается. Он должен осознать, как много поставлено на карту. Сейчас он на пути к тому, чтобы стать одним из самых успешных гонщиков. Ты либо полностью отдаёшься этой работе, либо потом за всё придётся расплачиваться.

Как-то Льюис намекнул, что ни от кого в команде не чувствует угрозы. Ему могут потом припомнить подобные комментарии. Как и все, я был удивлён, как здорово в тот уик-энд отработал Нико, но иногда Льюис бывает излишне самоуверен.

Когда ты пытаешься создать имидж непобедимости, а затем проигрываешь, это наносит тебе больший ущерб, чем когда ты признаёшь, что успех достаётся тебе с трудом. Только после гонки он сказал, что и не предполагал выиграть все гонки подряд – но до старта он ведь этого не говорил, согласитесь? Когда такое происходит, это доставляет более болезненные переживания.

Впереди Гран При Монако, а по прошлому году мы помним, что Нико провёл тот уик-энд просто блестяще и одержал победу. А теперь он выйдет на старт, добившись успеха в предыдущей гонке. На месте Льюиса я бы задумался: он начал сезон намного лучше, чем в 2014-м, но никогда нельзя позволить себе расслабляться…»

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости