В Mercedes обсудили претензии Нико Росберга

Тото Вольфф и Нико Росберг

Вечером в воскресенье руководитель Mercedes Motorsport вышел к журналистам и рассказал о прошедшем брифинге, на котором в команде обсудили претензии Нико Росберга по поводу недостаточно высокого темпа Хэмилтона на втором отрезке.

Тото Вольфф: «Брифинг получился продуктивным, без какой-либо враждебности. Я знаю, что вы хотите услышать, но сегодня мы добились максимально возможного результата, так что настроение у всех очень позитивное.

Я думаю, что ничего преднамеренного в действиях Льюиса не было – он не собирался замедлить Нико, чтобы тот финишировал на третьей позиции или хуже – это точно на 100%. Он не знал о том, каков промежуток позади Нико, но знал, что должен максимально продлить ресурс комплекта более мягких шин и постараться проехать на нём больше, чем нам удавалось по ходу уик-энда, поэтому немного сбавил темп.

По ходу гонки мы поняли, что из-за этого у Нико могут возникнуть проблемы, а если машина Льюиса сломается и он сойдёт, то победа может уйти от Mercedes, поэтому обсуждали на пит-уолл возможные варианты развития событий. Льюис этого не знал, так что в этой ситуации нельзя никого обвинять.

Мы были близки к тому, чтобы отдать очень жесткий приказ и не рисковать победой команды. Льюис не делал ничего неправильно, но мы были близки к тому, чтобы попросить его повысить темп. В итоге могло показаться, что мы боимся проиграть Ferrari и принимаем непопулярные меры. Мы бы не испугались и пошли на это, но решили этого не делать, хотя ситуация могла обостриться настолько, что нам пришлось бы вмешаться».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости