Абитебул: Ньюи всю жизнь критиковал мотористов

Сирил Абитебул

В Мельбурне мотористов Renault активно критиковали руководители Red Bull Racing, хотя отчасти причина возникших проблем была в том, что команда заставила их изменить привычный подход и привезти на трассу непроверенные решения. В интервью Auto Hebdo управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что позиция команды кажется ему недостаточно гибкой…

Сирил Абитебул: «Я не ищу оправданий, но нужно понимать, что современные силовые установки очень сложны. Это комплексные решения, в которых, кроме турбомотора, множество разных систем. Мы обновили многие из них, и некоторые обновления появились буквально в последний момент.

Кроме того, на машинах Red Bull Racing возникли проблемы с шасси, в частности – недостаточная стабильность задней части машины, что ещё больше осложнило ситуацию. Эдриан Ньюи назвал главной проблемой наши моторы. Ньюи – очаровательный джентльмен и выдающийся инженер, но он всю свою жизнь критиковал мотористов и сейчас уже слишком стар, чтобы изменить своё мнение».

Вероятно, в предстоящий уик-энд взаимная критика Red Bull Racing и Renault продолжится, если ситуация не изменится...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости