Вольфф: Непростые времена в Формуле 1 были всегда

Тото Вольфф

Одним из главных разочарований минувшего сезона стали проблемы у Marussia и Caterham. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что они были обречены с самого начала...

Тото Вольфф: «То, что сейчас происходит в Формуле 1, заставляет поволноваться, но если посмотреть на это в контексте истории, поводов для беспокойства становится меньше. Формула 1 не раз переживала непростые времена, когда команды появлялись и исчезали, автопроизводители приходили и уходили.

Кроме того, раньше в некоторых гонках вообще не было обгонов. В начале 2000-х, в период доминирования Михаэля Шумахера и Ferrari, их было крайне мало, а сейчас в спортивном плане всё не так плохо.

Marussia и Caterham вообще не должны были приходить в Формулу 1. Я знаю, что им обещали фиксированный бюджет, но эта схема так и не была реализована. Начиная бизнес, вы должны в нем разбираться. Если риски выше, чем возможность добиться успеха, нужно хорошо подумать. В Формуле 1 очень высокий уровень. Невозможно создать футбольную команду и сразу войти в Лигу чемпионов.

В Формуле 1 очень дорогой входной билет, поскольку и ценность команд очень высока».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости