В Mercedes считают Гран При Бельгии поворотным моментом

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в Спа

Гран При Бельгии стал поворотным моментом для Mercedes: в Спа противостояние Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга достигло кульминации, а в команде перестали мириться с чрезмерной свободой гонщиков. Вспоминая гонку в Спа, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что инцидент на втором круге переполнил чашу терпения.

Тото Вольфф: «Я сердился не столько на Нико, сколько на ситуацию в целом. Каждый уик-энд приходилось принимать новые вызовы, выступать посредником между гонщиками, тратить время на то, чтобы понять, как сохранить баланс. В тот момент я почувствовал, что с меня хватит. Мне надоело, моя работа не подразумевала попыток гарантировать, что им обоим будет комфортно.

Надо было положить этому конец, так что, оглядываясь назад, я считаю, что инцидент в Спа стал важным этапом в развитии команды. После этого прекратились споры, борьба получилась интересной, и хотя нам не всегда было легко, мы понимали, что не можем ждать от них гармоничных отношений, да и не делали этого. Больше не возникало ситуаций, которые были бы пагубными для команды или свидетельствовали о неуважении к Mercedes, ведь мы максимально выкладывались, чтобы построить машину, способную выиграть титул, и не могли терять гонки, как в Спа.

Ходило много разговоров о конфликтах в команде – нам надо было добиться спокойствия и убедиться, что Mercedes работает сплоченно, и у нас общее видение. Мы потратили много времени на анализ произошедшего и поведения обоих гонщиков. После этих встреч настроение изменилось. Мы разрядили атмосферу.

Чтобы сгладить конфликты и добиться успеха, мы сказали: «Нам нужна пара дней». Надо было определиться с тем, как хотим продолжать, а команде и гонщикам было важно понять, что это приоритет для Mercedes.

Затем мы встретились в конце недели и всё обсудили, а после этого относились друг к другу с взаимным уважением и напоминали друг другу о правилах действия и целях, а также о том, в каком духе хотелось бы продолжать. Мы стремились выиграть титул и одержать победу в Кубке конструкторов так, чтобы потом этим гордиться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости