Хэмилтон: В Монако наша борьба вышла на новый уровень

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Соперничество Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга стало главной интригой минувшего сезона, и при этом многие за начальную точку их противостояния принимают инцидент в Монако, когда Нико допустил ошибку в квалификации и помешал напарнику улучшить результат. Однако, по словам двукратного чемпиона мира, всё началось гораздо раньше, когда оба гонщика Mercedes AMG пытались использовать специальные режимы работы мотора, не спрашивая разрешения команды.

Льюис Хэмилтон: «В Бахрейне Нико кое-что предпринял, в Барселоне – я, а затем в Монако он вывел соперничество на новый уровень, что конечно, серьезно усложнило ситуацию, для меня в частности. Я постарался, по крайней мере, сохранять спокойствие и найти позитив даже в отрицательных моментах. В Монако я потерял семь очков в гонке, но был решительно настроен их отыграть.

Перед началом сезона мы обсуждали возможность использования тех или иных режимов работы двигателя, но в Барселоне, а на самом деле уже в Бахрейне... инженеры напарника пару раз применили запретные режимы, чтобы Нико мог меня опередить. Конечно, этот вопрос был поднят позднее, но акцент на нем уменьшился, хотя он мог изменить итог гонки.

В Барселоне произошло то же самое, но уже с моей стороны, однако это случилось не в разгар борьбы на трассе. Впрочем, инженеры потом всё просчитали и сказали, что это не сыграло бы особой роли, хотя в любом случае было запрещено. Таким образом, нам обоим дали понять, что прибегать к этому нельзя – за исключением случаев, когда команда сама скажет, какой режим работы двигателя использовать. После этого никто из нас не менял режимы работы силовых установок без предварительного согласования с инженерами. Это стало уроком для нас с Нико. Для меня это оказалось немного сложнее, но в моем случае так было всегда, так что я не падал духом и справился с этим. По-моему, после этого команда стала сильнее».

Напряжение в отношениях между гонщиками Mercedes вновь выросло после инцидента в Спа, когда на втором круге Росберг допустил контакт с машиной напарника, и в итоге Хэмилтон был вынужден сойти с дистанции.

«Я не изменил мнения по поводу произошедшего, – продолжил Льюис. – Это относится и к Монако. Но всё-таки здорово, что я стал чемпионом мира!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости