Льюис Хэмилтон стал лауреатом двух Золотых звезд BRDC

Льюис Хэмилтон

В понедельник в лондонском центре Grand Connaught Rooms прошла ежегодная церемония вручения премий за достижения в автоспорте, организованная Британским клубом гонщиков (BRDC). Среди лауреатов – Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо.

Новый чемпион Формулы 1 удостоен двух Золотых звезд: его признали лучшим среди британских гонщиков, выступающих в мировом автоспорте. Пилот Mercedes получил Кубок Грэма Хилла за выступление в гонках на одноместных машинах и Кубок Джона Уэйкфилда за быстрый круг в Сильверстоуне.

Даниэлю Риккардо вручили Кубок Брюса Макларена и Кубок Иннеса Айрленда. Технический директор Mercedes Падди Лоу стал лауреатом Премии Джеки Стюарта за великолепный сезон команды.

На этом чествование Льюиса Хэмилтона не заканчивается – в эту субботу состоится подведение итогов престижной британской премии «Персона года» по версии BBC. За это звание борются 10 британских спортсменов, при этом Льюис Хэмилтон уже оказывался в числе номинантов в 2008 году, но проиграл шотладскому велогонщику Крису Хойю.

Среди обладателей премии BBC – Джон Сёртиз, Стирлинг Мосс, Джеки Стюарт и Найджел Мэнселл. Деймон Хилл дважды становился «Персоной года».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости