Формула E: Renault - титульный спонсор команды e.dams

Патрис Ратти, Себастьян Буэми, Жан-Поль Дрио, Алехандро Агаг, Николя Прост и Ален Прост

В Renault Sport с самого начала не скрывали своего интереса к новому чемпионату мира Формулы E, где пилоты будут сражаться между собой на полностью электрических машинах. Компания Renault – один из лидеров мирового рынка электромобилей, и в прошлом году Renault Sport стала официальным техническим партнёром проекта, приняв участие в создании машин чемпионата.

Сегодня стало известно о том, что этой ролью в Renault не ограничатся. Они стали также титульным спонсором одной из команд чемпионата, e.dams. Выбор партнёра, конечно, не случаен: среди совладельцев команды – посол Renault, четырёхкратный чемпион Формулы 1 Ален Прост. Второй совладелец – другой известный француз, основатель DAMS Жан-Поль Дрио.

Одновременно был объявлен и состав пилотов на первый сезон выступлений e.dams в Формуле E. За руль электроформул сядут тест-пилот Red Bull Racing Себастьен Буэми и сын совладельца команды, пилот серии WEC Николя Прост.

Патрис Ратти, президент Renault Sport: «Партнёрство e.dams и Renault позволит Renault Sport принять ещё более активное участие в чемпионате Формулы E. Это уникальная серия, которая открывает новую эпоху в автоспорте. Renault гордится тем, что сыграет свою роль в этом новом и интересном проекте.

Мы очень хорошо знаем Алена Проста и Жан-Поля Дрио, их опыт и достижения делают их партнёрами высшего уровня. Наше сотрудничество с e.dams будет играть ключевую роль в нашей работе по развитию Формулы E».

Ален Прост, совладелец e.dams и посол Renault: «Мы с Жан-Полем Дрио рады сотрудничеству с Renault в этом новом проекте. Выбор Renault в качестве главного партнёра стал совершенно естественным шагом, благодаря их исключительным достижениям в автоспорте, а также уникальному опыту в области электромобилей. Лично я чрезвычайно рад снова работать вместе с Renault в столь амбициозном проекте и иметь возможность написать новую главу нашего сотрудничества».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости