Spark привлечёт Dallara для работы над машиной Формулы E

Эскиз будущей машины Формулы E. Рисунок Spark Racing Technologies

Компания Spark Racing Technologies, занимающаяся разработкой машин для международного чемпионата по гонкам на электромобилях Формула E, объявила о заключении соглашения с Dallara. Знаменитое итальянское гоночное ателье примет участие в создании шасси будущей машины.

Чемпионат Формулы E должен стартовать в 2014 году. Его календарь будет состоять из гонок по улицам крупнейших городов мира - уже подписаны соглашения с Римом и Рио-де-Жанейро. Велика вероятность появления и российского этапа - промоутер серии Алехандро Агаг приезжал в Россию для проведения переговоров по этому поводу.

Первоначально было объявлено, что машины для первого сезона будут разработаны компанией Фредерика Вассёра Spark Racing Technologies при поддержке McLaren, которая должна создать двигатель, трансмиссию и электронику. Ранее Фредерик Вассёр уже сотрудничал с Dallara в качестве руководителя команды ART Grand Prix.

Фредерик Вассёр: «Я сотрудничаю с Dallara более 20 лет и испытываю огромное уважение к Джанпаоло Далларе и всем сотрудникам компании. Spark Racing Technologies с удовольствием вновь воспользуется её услугами: мы надеемся извлечь выгоду из опыта Dallara и её ноу-хау. Это необходимо для столь захватывающего проекта, как Формула E».

Джанпаоло Даллара: «Мы давно работаем с Фредериком Вассёром: благодаря его страсти к гонкам, таланту и мастерству менеджера наши машины побеждали в самых престижных чемпионатах. Поэтому нас воодушевила эта новая задача, и мы с большим энтузиазмом примем участие в проекте. С учётом наших общих успехов в прошлом, мы уверены, что сочетание опыта Dallara и Spark Racing Technologies станет ключом к достижению целей в этой новой области автоспорта».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости