Гонщика Формулы 2 лишили прав за превышение скорости

Амори Кордил

Гонщик Формулы 2 Амори Кордил, который в следующем сезоне должен выступать за Virtuosi Racing, лишился водительских прав за превышение скорости. Бельгиец разогнался в родной коммуне Темсе до 179 км/ч на дороге со скоростным ограничением в 50 км/ч.

Нарушение правил дорожного движения произошло ещё в декабре 2020 года, но суд вынес вердикт только в декабре 2022-го. Помимо лишения водительских прав на шесть месяцев, Кордилу предстоит выплатить штраф в размере 3600 евро.

О нарушении Кордила стало известно из видеоролика, который гонщик сам разместил в TikTok. Сейчас ролик уже удалён, но на него успела обратить внимание бельгийская газета HLN, после чего делом заинтересовалась местная полиция.

Во время судебных слушаний адвокат Кордила настаивал на том, что у полиции нет достаточных доказательств того, что за рулём находится его подзащитный, поскольку формально машина принадлежит отцу гонщика. Сам Амори выстраивал свою защиту на том факте, что в момент правонарушения у него ещё не было водительских прав, однако по информации всё той же HLN, Кордил купил водительские права в Интернете за 450 евро, и скрыл этот факт от судьи.

На данный момент неизвестно, как в Virtuosi Racing отреагировали на судебный вердикт в отношении их гонщика, но промоутер Формулы 2 Бруно Мишель уже пообещал обсудить произошедшее с FIA.

«Мы должны обсудить случившееся с FIA, чтобы понять, как действовать дальше, и нужно ли принимать какие-то особые меры. Нет сомнений, что мы не можем игнорировать произошедшее», – рассказал Бруно Мишель.

В прошлом сезоне Формулы 2 Амори Кордил был дисквалифицирован и пропустил этап в Сильверстоуне, поскольку за первые шесть этапов набрал 12 штрафных баллов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё