Формула 2: Бекман заменит Кордила в Сильверстоуне

Дэвид Бекман в 2021 году, фото из социальных сетей

На этапе Формулы 2 в Сильверстоуне Дэвид Бекман заменит Амори Кордила в составе Van Amersfoort Racing, поскольку бельгиец дисквалифицирован на одну гонку. Это связано с тем, что за первые шесть этапов сезона он набрал 12 штрафных баллов – кстати, не заработав при этом ни одного очка.

Для Бекмана это будет уже вторая гонка в сезоне 2022 года: в Имоле он заменял травмированного Джема Болукбаши в составе Charouz Racing System и в воскресной гонке итальянского уик-энда финишировал 8-м.

«Разумеется, мы сожалеем, что Амори не сможет сесть за руль в этот уик-энд, но при этом рады, что его место займёт Дэвид, – прокомментировал Роб Ниссинк, исполнительный директор нидерландской команды. – Мы его давно знаем, и нам интересно проверить, каких результатов он сможет добиться в Сильверстоуне».

Немецкому гонщику 22 года, в прошлом году он провёл 12 гонок (6 этапов) в Формуле 2 в составе Charouz, дважды поднявшись на подиум, однако он не смог завершить сезон из-за финансовых проблем. Во второй половине сезона Бекман вернулся в молодёжный чемпионат, но вместе с Campos Racing провёл всего два этапа – в Монце и Сочи.

В настоящее время он выполняет обязанности резервного гонщика команды Andretti Autosport в Формуле E.

Текст: . Источник: Formula Scout
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё