Формула E: Новая машина, новые команды, новый логотип

Организаторы чемпионата мира по гонкам на электромобилях представили новый фирменный стиль и новый логотип, а заодно напомнили, чем 9 сезон Формулы E будет отличаться от предыдущих.

Электрическая серия переходит на машины нового поколения (Gen3), в чемпионат пришли новые команды, в календаре появились новые гонки, а формат соревнований претерпел важные изменения.

Машины Gen3 станут самыми быстрыми, лёгкими, мощными и эффективными гоночными электромобилями, когда-либо созданными, и первое боевое крещение новая техника пройдёт в Мехико, где 14 января пройдёт первый этап 9-го сезона. Но этому будут предшествовать официальные тесты, запланированные на середину декабря в Валенсии.

В календаре появились три новые гонки: 11 февраля этап впервые пройдёт в индийском городе Хайдарабаде, затем 25 февраля Формулу E примет Кейптаун, а после Южной Африки команды чемпионата отправятся в Южную Америку, в Бразилию, где в 25 марта состоится гонка в Сан-Паулу.

В 2023 году в Формуле E дебютируют две новые команды – McLaren и Maserati, и будет интересно посмотреть, чего они добьются, соперничая с признанными коллективами. Впрочем, скорее надо говорить о новых брендах, пришедших в чемпионат, ведь McLaren создана на базе Mercedes, а Maserati – на основе Venturi.

Об изменениях формата соревнований мы рассказывали, они должны сделать гонки ещё интереснее и зрелищнее. Но также обещано, что у машин Gen3 будет и новый звук, который болельщики смогут оценить несколько позже.

Генри Чилкотт, директор по маркетингу Формулы E: «Новая идентичность нашего бренда – часть продолжающейся миссии по созданию новой гоночной категории, которая относится к чемпионатам высшего уровня. Она призвана вдохновлять и удивлять болельщиков всего мира, а также создавать более прочную и широкую платформу для взаимодействия наших партнёров, команд, производителей и телекомпаний».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё