Даниил Квят не подписал условия FIA

Даниил Квят

В 2022 году Даниил Квят должен был провести сезон за G-Drive Racing в FIA WEC в категории LMP2 и впервые выступить в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако события последних дней вынудили FIA наложить ограничения на участие в соревнованиях российских и белорусских гонщиков.

Для того, чтобы выйти на старт, гонщики из России и Беларуси должны согласиться на выполнение ряда требований, среди которых отказ от использования национальных символов и флагов. Если Никита Мазепин был согласен подписать соответствующий документ, чтобы не потерять место в Haas, то другой российский гонщик, Роман Русинов, отказался выполнять требования FIA, поэтому не сможет выступать на международной арене.

Срок подписания условий FIA истекал 4 марта в 20:00 по центральноевропейскому времени, и по информации издания Racingnews365, Даниил Квят, как и его напарник по команде G-Drive Racing Русинов, не поставил подпись под документом. Тем самым, он не сможет провести сезон не только в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но и во всех других сериях, проходящих под эгидой FIA.

Даниил Квят от комментариев отказался, но ранее опубликовал заявление, в котором назвал несправедливым запрет на участие российских спортсменов и команд в международных соревнованиях.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё