Даниил Квят: Спорт должен оставаться вне политики

Даниил Квят

Сегодня состоится заседание Всемирного совета FIA, на котором, как ожидается, будет рассмотрено предложение Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать к участию российских и белорусских спортсменов. Даниил Квят, который в этом сезоне должен выступать за команду G-Drive Racing в FIA WEC в категории LMP2, опубликовал сообщение в социальных сетях, в котором назвал возможный запрет несправедливым.

«Я очень надеюсь на мирное разрешение ситуации в Украине и на то, что мы все сможем жить в мире, – написал Даниил Квят. – Надеюсь, вскоре стороны сядут за стол переговоров и найдут решение посредством уважительного диалога. Меня ужасает конфликт двух братских народов. Я не хочу, чтобы вооружённые конфликты и войны влияли на будущее человечества. Я хочу, чтобы моя дочь и все дети наслаждались этим прекрасным миром.

Кроме того, я хочу обратиться ко всем спортивным федерациям в мире, включая МОК, и подчеркнуть, что спорт должен оставаться вне политики, а запрет на участие российских спортсменов и команд в международных соревнованиях является несправедливым решением и противоречит принципам, которым нас учит спорт – единству и миру.

Кто как не мы, спортсмены, поможем объединить нации в грядущие времена».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё