FIA: 10 правил участия российских гонщиков

Мы писали о том, что в FIA допустили российских и белорусских гонщиков к участию в соревнованиях, а сегодня федерация опубликовала условия такого участия.

Каждый гонщик должен подписать анкету из десяти пунктов, обязуясь их исполнять:

1. Я выполню решения Всемирного Совета по Автоспорту от 1 марта 2022. Я понимаю, что отказ станет нарушением Статьи 12.2.1.e Международного Спортивного Кодекса FIA и может привести к наложению штрафа или санкциям.

2. Я разделяю солидарность FIA с народом Украины, украинской федерацией и всеми, кто страдает в результате продолжающегося конфликта.

3. Я признаю, что могу участвовать в соревнованиях только в нейтральном статусе, а не как представитель России или Беларуси.

4. Я не буду демонстрировать российских или белорусских национальных символов, цветов или флагов публично или в социальных сетях.

5. В качестве участника соревнований я не буду показывать на своей одежде, аксессуарах или других личных пунктах, на машине и другом оборудовании:
- российский или белорусский флаг (актуальный или исторический);
- любое изображение, напоминающее российский или белорусский флаг;
- любую национальную символику или эмблему, символизирующую Россию или Беларусь (например, двуглавого орла);
- слова «Россия» или «Беларусь», полное или частичное название российской или белорусской автомобильной федерации;

6. Я признаю, что российский или белорусский гимн не будет исполняться на церемониях награждения. Я не буду петь российский/ или белорусский государственный гимн в месте проведения соревнований или мероприятий, организованных FIA или промоутером.

7. Я не буду делать заявлений или комментариев, наносящих ущерб интересам FIA, организаторов соревнований и автоспорту в целом. Я не буду выражать поддержку (прямую или косвенную) российским или белорусским действиям в отношении Украины.

8. Я обязуюсь выполнять все правила и нормы FIA, рекомендации и процедуры, в том числе любые наложенные санкции.

9. Я признаю, что FIA может осуществить дальнейшие меры или выпустить дальнейшие решения относительно моего участия в соревнованиях, включая право отказать мне в участии или посещении. Я выполню все такие меры и решения.

10. Я прочитал и понял содержание этих обязательств и понимаю, что обязан их выполнять.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё