Мик Шумахер может выступить в Гран При Макао

Мик Шумахер

Говорят, у Мика Шумахера есть девиз, который в оригинале звучит так: «Nach der Saison ist vor der Saison». Суть его в том, что сразу после окончания одного сезона начинается подготовка к следующему. В минувший уик-энд сын семикратного чемпиона мира выиграл свой первый титул в международной серии, став лучшим гонщиком европейской Формулы 3 2018 года, и теперь ему предстоит выбрать наиболее правильный путь для продолжения карьеры.

Но прежде чем перейти в какой-либо другой чемпионат Мик, возможно, вновь выступит в Гран При Макао – традиционной гонке, которая завершает сезон в Формуле 3 и собирает лучших молодых пилотов со всего мира.

«Макао – одна из моих любимых трасс, и я с удовольствием там выступлю, – сказал Шумахер-младший. – Она совершенно не похожа ни на какую другую и уникальна тем, что машина там настраивается на низкий уровень прижимной силы. Два километра ты едешь на полном газу, а затем в конце прямой надо вписаться в очень крутой поворот, который ты всегда преодолеваешь на пределе или даже переходишь его, стараясь сохранить скорость, и чиркаешь по отбойнику. Всё это мне очень нравится».

В прошлом году Мик финишировал 16-м в Гран При Макао; его отец выиграл эту гонку в 1990-м, а дядя Ральф – в 1995-м. В этом году популярная гонка пройдёт 18 ноября.

По словам Мика, со своими дальнейшими планами он определится в ближайшие недели.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости