Jaguar создаст электросерию поддержки для Формулы E

Jaguar I-PACE

Компания Jaguar и промоутеры Формулы E объявили о запуске нового проекта. Начиная с пятого сезона 2018/2019 годов, у чемпионата появятся гонки поддержки – серия Jaguar I-PACE eTROPHY.

Jaguar I-PACE eTROPHY станет первым чемпионатом, в котором гонки проходят на электромобилях, основанных на серийных машинах – причём в этой роли выступят электрические кроссоверы Jaguar I-PACE, на настоящий момент ещё даже не запущенные в производство. Ожидается, что машина попадёт на конвейер только к концу 2018 года – то есть практически одновременно с началом пятого сезона Формулы E.

Для участия в моносерии машины будут модифицированы. Организаторы надеются выставить на старт 20 машин, подготовкой которых будут заниматься в Jaguar. Подробности регламента серии, так же как и её календарь, появятся в 2018 году, однако планируется, что соревнования будут проходить в рамках некоторых уик-эндов Формулы E, будут включать в себя тренировочную сессию и квалификацию, при этом продолжительность гонки составит 30 минут.

Создание серии – часть новой политики компании Jaguar Land Rover, которая недавно объявила, что начиная с 2020 года, все новые модели компании будут либо гибридными, либо полностью электрическими. Команда Jaguar Racing выступает в Формуле E, начиная с предыдущего сезона 2016/2017 годов.

Алехандро Агаг, руководитель Формулы E: «Компания Jaguar стала долгожданным дополнением для Формулы E и настоящим приверженцем уличных гонок на электромобилях. Я рад, что начиная с пятого сезона, в дополнение к Jaguar Racing, выступающей в Формуле E, мы сможем включить в наш график гоночного дня новую конкурентоспособную серию – Jaguar I-PACE eTROPHY.

Серия улучшит наше шоу для зрителей и станет ещё одним свидетельством высоких достижений в области технологий электромобилей. Надеюсь, Jaguar позволит и мне надеть свой гоночный комбинезон и шлем... и может быть даже сесть за руль!»

Напомним, что в прошедшем году серией поддержки Формулы E должны были стать соревнования беспилотных машин ROBORACE. Однако дальше отдельных показательных выступлений дело так и не пошло.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости