Пьер Гасли: Я всегда был открыт для Джовинацци

Антонио Джовинацци и Пьер Гасли

В концовке сезона GP2 в борьбе за титул участвовали напарники по команде Prema – Пьер Гасли и Антонио Джовинацци. Гасли проводил в GP2 уже третий сезон и был хорошо знаком с особенностями чемпионата, а Антонио дебютировал в новой для себя серии, скоро стал выступать успешнее своего напарника и в итоге едва не выиграл титул.

В итоге, в последней гонке сезона Гасли всё же стал чемпионом, с преимуществом в восемь очков, но одержав четыре победы в гонках против пяти у Джовинацци. Британский Autosport цитирует французского гонщика, который утверждает, что способствовал прогрессу напарника.

Пьер Гасли: «Антонио старше, а у меня был больший опыт в GP2. Каждый раз, когда появлялась такая возможность, я подсказывал ему, как лучше действовать, но я не ожидал, что он так скоро окажется быстр.

Я был открыт для Джовинацци – я всегда так действую по отношению к напарникам по команде, но в конце сезона подумал, что немного перестарался – он стал моим основным соперником. В Абу-Даби соперничество получилось очень острым, но на наши отношения вне трассы это никак не повлияло».

После окончания сезона GP2 Джовинацци стал третьим пилотом Ferrari, а Гасли следующий сезон, по неподтвержденным пока слухам, проведёт в японской серии SuperFormula, где в этом году выступал Стоффель Вандорн, ожидая подписания контракта с McLaren.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости