Агаг: Будущее автопрома связано с электричеством

Алехандро Агаг

В воскресенье, 9 октября, в Гонконге стартует очередной, третий сезон гоночной электросерии Формулы E. В последнее время большой интерес к чемпионату проявляют автопроизводители – к уже присутствовавшим с первого сезона в серии компаний Renault и Audi присоединились Citroen, BMW и Jaguar, а Mercedes зарезервировала место в пятом сезоне.

По мнению руководителя серии Алехандро Агага, Формула E интересна автопроизводителям именно потому, что электромобили – будущее всего мирового автопрома.

Алехандро Агаг: «Это потрясающий момент, и не только для Формулы E, но и для концепции электромобиля вообще. Появилась уверенность в том, что будущее связано с электричеством, и электромобили будут основным способом передвижения через 20, 30, 40 лет. Электрические, беспилотные автомобили, связанные в единую сеть – очевидно, это и есть будущее.

Мы не думаем о конкуренции с Формулой 1 в том числе и потому, что они не могли бы выступать на подобных трассах. Трек для Формулы E должен быть короче и проходить по улицам – мы можем себе это позволить, потому что производим намного меньше шума.

Наши машины идеально подходят для маленьких трасс в центрах городов. Крупнейшие автопроизводители приходят в Формулу E, потому что они видят, что это отличная платформа для развития технологий, которые потом можно будет использовать на дорожных машинах».

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости