WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Машина Manor класса LMP2

Сегодня в Париже состоялась пресс-конференция, где был объявлен состав участников марафона «24 часа Ле-Мана», который пройдет 18-19 июня на трассе Сарте. Всего на старт выйдут 60 экипажей, в том числе и машина команды Manor, возглавляемой Джоном Бутом и Грэмом Лоудоном. Тем самым подтвердились слухи, что бывшие руководители команды Формулы 1 продолжат карьеру в гонках на выносливость.

Manor будет выступать в классе LMP2 на машине Oreca-05 Nissan. Команда пока заявила только одного пилота – Тора Грейвса, ранее, ещё в конце 90-х, выступавшего за коллектив Джона Бута в Формуле 3.

Джон Бут, руководитель команды: «Мы рады присоединиться к серии WEC. Это фантастический чемпионат, гонки которого проходят на знаменитых трассах по всему миру. Уровень конкуренции очень высокий, и мы с нетерпением ждем возможности вновь выйти на старт.

Класс LMP2 предназначен для выступлений независимых производителей и поставщиков двигателей, поэтому результат прежде всего зависит от эффективности работы команды. Сейчас мы готовим к старту машину. Предстоит ещё многое сделать, но у нас работает отличная команда специалистов, поэтому всё получится».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости