Составы команд 2020: Контракты и слухи

Гонщики перед началом сезона

Мы собрали актуальную на сегодняшний день информацию о контрактах гонщиков и всевозможные слухи. Материал регулярно обновляется, текущая версия – от 12 ноября, когда вакансия осталась лишь в одной команде – в Williams.

Mercedes

Руководитель команды Тото Вольфф выбирал напарника для Хэмилтона между Боттасом и Эстебаном Оконом. Во время летнего перерыва в команде определились и перед началом уик-энда в Спа подтвердили контракт с Валттери на 2020 год.

Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас – контракты на 2020-й

Ferrari

Контракт Себастьяна Феттеля истекает в конце 2020-го. Ходили слухи, что разочарованный результатами немец покинет команду в конце сезона, но Себастьян не раз их опровергал. Руководитель команды Маттиа Бинотто говорил, что в 2020-м состав не изменится, если только Феттель не решит вернуться в Red Bull Racing, но там нет вакансий.

Себастьян Феттель, Шарль Леклер – контракты на 2020-й

Red Bull Racing

Контракт Макса Ферстаппена рассчитан до конца 2020-го. В нём был пункт о возможности досрочного расторжения, если машина не позволит претендовать на определённые результаты, но после побед Макса в Австрии и Германии все вопросы были сняты.

Результаты Пьера Гасли в Red Bull Racing оставляли желать лучшего, во время летнего перерыва его заменили на Александера Элбона, а перед Гран При Бразилии подтвердили – этот состав не изменится и в 2020-м.

Макс Ферстаппен, Александер Элбон – контракты на 2020-й

McLaren

В McLaren в июле продлили контракт с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом на 2020 год.

Карлос Сайнс, Ландо Норрис – контракты на 2020-й

Renault

Renault – одна из немногих команд, решившихся на смену состава. В 2020-м напарником Даниэля Риккардо станет Эстебан Окон. Контракт австралийца рассчитан до конца 2020-го, француза – до конца 2021-го.

Даниэль Риккардо, Эстебан Окон – контракты подписаны

Alfa Romeo

У Кими Райкконена контракт до конца 2020-го, и финн полон решимости его доработать. Соглашение с Антонио Джовинацци было рассчитано только на 2019-й, но после гонки в Остине в команде подтвердили продолжение сотрудничества с итальянцем на следующий сезон.

Кими Райкконен, Антонио Джовинацци – контракты на 2020-й

Racing Point

У Лэнса Стролла многолетний контракт с командой, принадлежащей его отцу. В конце августа было объявлено о трёхлетнем контракте с Серхио Пересом.

Серхио Перес и Лэнс Стролл – многолетние контракты

Toro Rosso

У Даниила Квята и Александера Элбона контракты до конца 2019-го, но во время летнего перерыва Элбона перевели в Red Bull Racing, а на его место взяли Пьера Гасли. Этот состав сохранится и в 2020-м.

Даниил Квят, Пьер Гасли – контракты на 2020-й

Haas

Перед началом уик-энда в Сингапуре в Haas F1 подтвердили – состав команды в следующем году не изменится.

Кевин Магнуссен и Роман Грожан - контракты на 2020-й

Williams

У Джорджа Расселла многолетний контракт с Williams, но решение о продолжении его карьеры в британской команде будут принимать в Mercedes. Роберт Кубица покинет Williams в конце сезона. Наиболее вероятным кандидатом на замену считается третий пилот команды Николас Латифи.

Джордж Расселл - многолетний контракт. Кандидат: Николас Латифи
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости