Тото Вольфф: Мы работали на пределе возможностей

Тото Вольфф

После финиша Гран При Германии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги гонки, в которой победа досталась Нико Росбергу, а Льюис Хэмилтон занял третье место.

Вопрос: Поздравляем с победой и подиумом, для вашей команды это был очень удачный день!
Тото Вольфф: Да, Нико безупречно провёл гонку и заслужил эту победу, но и Льюис прекрасно отыгрался. Казалось, мы сможем завоевать победный дубль, однако между нашими гонщиками оказался Валттери Боттас. Но для Хоккенхайма это очень здорово! К тому же, мы выиграли очередную домашнюю гонку.

Вопрос: В случае с Льюисом вам пришлось буквально на ходу менять тактику, к тому же, у него был контакт с машиной Дженсона Баттона…
Тото Вольфф: Вы же понимаете, когда приходится пробиваться вперед через весь пелотон, велик риск повредить машину. Думаю, там был момент недопонимания: Льюис думал, что Дженсон его пропускает и оставляет место на трассе, но ошибся. В результате наша машина пострадала, была отломана часть торцевой пластины переднего крыла. Судя по телеметрии, на скорости это почти не отразилось, и Льюис должен был финишировать третьим.

Вопрос: Не в каждой гонке у вашей команды возникает необходимость на все 100% использовать потенциал машины, но сегодня был как раз такой случай…
Тото Вольфф: Да, но на самом деле, мы почти всегда выкладываемся на 100%. Вы же видели в других гонках, что Нико и Льюис ведут борьбу до тех пор, пока не ломается техника! Так что сегодня мы действительно работали на пределе возможностей.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости