Вольфф: На машине Росберга была проблема с охлаждением

Нико Росберг на тренировках в Барселоне

Льюис Хэмилтон оказался быстрее всех по итогам первой пятничной тренировки в Барселоне, а Нико Росберг был пятым. В интервью телеканалу Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что в целом доволен началом испанского уик-энда.

Вопрос: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой тренировки, а Нико Росберг показал пятое время, хотя с его машиной были какие-то проблемы. Вы довольны итогами сессии?
Тото Вольфф: В целом, да. Разумеется, состояние барселонской трассы значительно улучшается уже по ходу первой сессии, поэтому сложно понять, на какую скорость вы реально способны и как выглядите по отношению к соперникам.

Первая тренировка прошла неплохо, хотя на машине Нико возникла проблема с охлаждением, с которой мы разобрались и точно знаем, что именно случилось. Но во второй сессии всё должно работать нормально.

Вопрос: Но до этого гонки проходили в более жарких условиях, и у вас не было проблем с охлаждением. Или перед испанским Гран При вы изменили компоновку машины, сделав её более плотной?
Тото Вольфф: Да, теперь компоновка намного более плотная, и машина стала совсем маленькой! (смеётся) Но если серьёзно, то проблема была механического характера.

Вопрос: От таких вещей никто не застрахован. Но тут ведь не слишком жарко?
Тото Вольфф: Нет, проблема не связана с температурой.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости