Тото Вольфф: Лучше бороться на трассе, чем в зале суда

Тото Вольфф

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф комментировал решение апелляционного суда по протесту команды Red Bull Racing, оспорившей исключение Даниэля Риккардо из итогового протокола гонки в Австралии, и рассказал о перспективах Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в квалификации и гонке.

Вопрос: Почему Mercedes вмешалась в слушания по делу Red Bull Racing?
Тото Вольфф: На трассе идет напряженная борьба, но иногда её переносят за пределы автодрома и она становится юридической. Лучше бороться на трассе, чем в зале суда.

Вопрос: Насколько конкурентоспособны должны быть гонщики в квалификации, учитывая, что асфальт влажный?
Тото Вольфф: Мне кажется, асфальт не столь мокрый. В третьей тренировке команды мало работали на трассе, поскольку все хотели сэкономить шины. Но судя по тому, что мы видели и слышали от гонщиков, всё выглядит неплохо.

Вопрос: Складывалось впечатление, что вчера Льюиса не вполне устраивало поведение машины – по крайней мере, он был не столь доволен, как Нико.
Тото Вольфф: Парни напряженно работали вчера вечером. У нас возникло много проблем с гранулированием передних шин, но такова особенность Шанхая. Многие команды столкнулись с теми же проблемами: некоторые больше, другие – меньше. Однако под дождем это не играет столь серьезной роли. Вопрос в том, как вы настроите машину к гонке.

Вопрос: Какую погоду вы ожидаете в гонке?
Тото Вольфф: Похоже, утром будет моросить дождь, но к началу гонки трасса высохнет.

Вопрос: Mercedes быстра в любых условиях?
Тото Вольфф: Надеюсь на это.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости