Вольфф: Гонка яркая, однако хорошей её не назовёшь

Тото Вольфф

После финиша Гран При Саудовской Аравии Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, старался воздерживаться от резких оценок, однако своей позиции не скрывал: он уверен, что Макс Ферстаппен по ходу гонки действовал некорректно.

Вопрос: Как самочувствие? Наверное, за эту гонку вы лет на двадцать постарели?
Тото Вольфф: (смеётся) Нет, у меня есть особый клапан, который позволяет снижать уровень давления, когда оно повышается до критического уровня, после чего мне становится лучше!

Вопрос: Да-да, мы видели! Вас устраивает результат гонки, вы считаете его справедливым?
Тото Вольфф: Не думаю, что этот результат окончательный. Льюис выиграл гонку, и это заслуженная победа. Но он несколько раз мог сойти с дистанции, ведь на его машине было сломано переднее крыло. Я не собираюсь сейчас копаться в грязном белье, но скажу одно: гонка была яркой, однако хорошей я её назвать не могу.

Вопрос: Видимо, вы говорите об инциденте, из-за которого Льюиса и Макса вызывали к стюардам. Вашу реакцию на него мы видели – вы швырнули наушники на пол…
Тото Вольфф: По телеметрии было видно, что Ферстаппен затормозил, потом снова прибавил, а потом снова сбросил скорость. Льюис не знал, что Макс должен его пропустить – думаю, это произошло из-за того, что последовательность, с которой поступали сообщения, была неправильной.

Вопрос: Почему Льюис тоже сбросил скорость, вместо того, чтобы опередить Макса, ведь слева для этого было достаточно места?
Тото Вольфф: Я не помню в подробностях ту ситуацию, всё происходило очень быстро – надо посмотреть видеозапись. Но стюарды детально проанализируют телеметрию и вынесут свой вердикт. Если выяснится, что гонщики были проинформированы неправильным образом, это тоже сыграет важную роль.

Я считаю, что стюарды должны дать оценку действиям гонщиков, что очень непросто. Но мы хотим, чтобы борьба за победу в чемпионате носила честный характер. Пусть победит сильнейший – если это будет Макс, я спокойно к этому отнесусь, но бороться надо корректно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости