Вольфф: Переговоры с Хэмилтоном проходят нормально

Тото Вольфф

После первой тренировки на Red Bull Ring руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал о задачах, которые приходится решать его подопечным на этой стадии чемпионата. Но начался разговор с другого.

Вопрос: Похоже, у вас что-то с голосом?
Тото Вольфф: Да, голос пропал, но уже начинает восстанавливаться.

Вопрос: Что вы предприняли после поражения на трассе в Ле-Кастелле?
Тото Вольфф: Совещания, посвящённые анализу гонки, завершившейся не лучшим образом, всегда проводить непросто. Но для нашей команды характерно глубоко разбираться в причинах произошедшего, и мы всегда без колебаний берёмся за анализ допущенных ошибок.

Вопрос: Что можно сказать об итогах первой тренировки в Шпильберге? На ваших машинах было видно, насколько интенсивно гранулируется передняя резина…
Тото Вольфф: Сессия прошла неважно, и надо выяснить, за счёт чего мы теряем. Похоже, что из-за дефицита максимальной скорости на прямых. И если бы гонка состоялась уже сегодня днём, нам бы пришлось трудновато. Кроме того, погода в этот уик-энд обещает быть непредсказуемой. Может светить солнце, а может разразиться гроза.

Вопрос: Как проходят переговоры с Льюисом Хэмилтоном о новом контракте?
Тото Вольфф: Они проходят довольно спокойно, всё нормально, никаких преткновений нет, но я думаю, чтобы достичь окончательных договорённостей, понадобится ещё какое-то время.

Вопрос: Вопрос о его возможном напарнике тоже не станет препятствием? Он ведь всегда подчёркивал, что его абсолютно устраивает Валттери Боттас в этом качестве…
Тото Вольфф: Нет-нет, вопрос о его личных предпочтениях, которые могли бы повлиять на состав команды, с Льюисом никогда не обсуждался, он никогда на этом не зацикливается.

Вопрос: С маркетинговой точки зрения, стоит ли приглашать в команду двух британских гонщиков? Готовы ли вы посадить за руль второй машины Джорджа Расселла? Что об этом думают в совете директоров Mercedes-Benz и ваши спонсоры?
Тото Вольфф: Национальность никогда не играла никакой роли при выборе гонщиков. Mercedes – компания международного масштаба, и понятно, что мы просто хотим выбрать лучших гонщиков.

Вопрос: Когда мы сможем узнать какие-то новости?
Тото Вольфф: Теоретически, нельзя исключать, что ждать придётся до зимы, но я в этом сомневаюсь.

Вопрос: Гонщики Red Bull одержали победы в трёх последних гонках. Видимо, вам придётся направить дополнительные ресурсы на модернизацию машины этого года…
Тото Вольфф: На самом деле, нет. Это спортивное противостояние, и оно продлится долго, не одну гонку и не один сезон. Технический регламент, который вступит в силу в 2022-м, будет действовать много лет, подготовка к следующему сезону идёт очень интенсивно, и мы должны выдерживать этот темп.

Вопрос: То есть ваши гонщики будут и дальше ездить на том, что есть сейчас?
Тото Вольфф: В целом, да. Какие-то небольшие усовершенствования будут, но мы не собираемся внедрять новые версии переднего крыла.

Вопрос: Что скажете о прессинге, который испытывает команда? Она совершает нетипичные ошибки, каких мы не видели раньше. Но при этом создаётся впечатление, что вы с удовольствием принимаете вызов, брошенный вам Red Bull Racing…
Тото Вольфф: Мы оказались в новой ситуации, и это хорошо. В предыдущие семь лет такого не было, и сейчас идёт интересная борьба, ради которой мы и участвуем в Формуле 1. Понятно, что сейчас мы в положении догоняющих, но иногда приходится это принимать и стараться отыграться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё