Тото Вольфф: Нам нечего терять

Перед стартом Гран При Турции руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заверил, что у его гонщиков очень правильный оптимистичный настрой.

Вопрос: Что можете сказать о работе Джорджа Расселла, допустившего серьёзную ошибку в Имоле, да и вчерашнюю квалификацию он провёл не лучшим образом?
Тото Вольфф: Самокритичность – одно из качеств Джорджа Расселла, он очень строго себя судит, это характерно для талантливых гонщиков и помогает им двигаться вперёд.

Вопрос: Какие планы на будущее вы связываете с ним?
Тото Вольфф: Многое зависит от того, как будет складываться следующий сезон, который он проведёт в составе Williams. Но в Mercedes стараются создать для наших гонщиков все условия для развития, и у Джорджа хорошие перспективы.

Вопрос: На предыдущем этапе команда Mercedes в седьмой раз подряд завоевала Кубок конструкторов, а сегодня Льюис Хэмилтон может обеспечить себе седьмой чемпионский титул…
Тото Вольфф: Валттери может этому помешать, если заработает на восемь очков больше, чем Льюис. Или если Льюис не финиширует, то продолжит бороться и сможет завоевать титул на одном и следующих этапов сезона. Разумеется, сегодня он должен максимально выложиться, но гонка предстоит очень сложная, работать с резиной будет тяжело.

Инженеры всегда просчитывают вероятность того или иного исхода гонки, и они считают, что у Льюиса всё-таки весьма высокие шансы на титул.

Вопрос: Впереди вас стартуют две машины команды Racing Point, которая использует интеллектуальную собственность Mercedes – вероятно, вы этим недовольны?
Тото Вольфф: Нет! Я считаю, что это прекрасно. У них вдвое меньше ресурсов, чем у любой крупной команды, но в Racing Point вчера отлично отработали, лучше всех разобрались с шинами и опередили такого быстрого гонщика, как Макс Ферстаппен. Так и должно быть, ведь это меняет расклад сил!

Вопрос: Главная задача, которую всем предстоит решать по ходу гонки – добраться до финиша. Какими словами вы напутствовали своих гонщиков перед стартом?
Тото Вольфф: Я просто пожелал им получить удовольствие! Обычно у нас слегка пессимистический настрой, но сегодня всё наоборот, потому что нам нечего терять. Валттери первый сказал, что он в предвкушении предстоящего Гран При, и Льюис тоже это подтвердил. Так что у них очень правильный настрой.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости