Вольфф: В Рождество на разговоры о гонках наложено табу

Тото Вольфф и его жена Сьюзи

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал о том, почему сейчас не может бегать на лыжах, и как его семья будет отмечать Рождество.

Вопрос: В этом сезоне вы в пятый раз подряд вместе с командой отпраздновали победу в обоих зачётах чемпионата. Правда, говорят, что во время веселья вы получили какую-то травму?
Тото Вольфф: Говорить, что это было во время веселья, не совсем верно. Это произошло уже после финала сезона. Я остался в Абу-Даби, мы с сыном купались, и я, держа его на руках, хотел перепрыгнуть через волну, но порвал крестовидную связку коленного сустава – это уже третья такая травма.

Вопрос: Но это единственное, что омрачило уходящий год?
Тото Вольфф: На гоночных трассах мы многого добились для марки Mercedes. В дополнение к успехам в Формуле 1, мы выиграли чемпионаты в Формуле 2, Формуле 3, в DTM. Где выступали наши заводские команды, мы везде побеждали. Но, разумеется, расслабляться нельзя, надо готовиться к 2019 году.

Вопрос: В следующем сезоне Мик Шумахер дебютирует в Формуле 2. Вы уже предложили ему контракт?
Тото Вольфф: Он выиграл титул в Формуле 3 на машине с двигателем Mercedes. Но ему надо дать время для профессионального роста.

Вопрос: Говорят, им также интересуются в Гоночной академии Ferrari…
Тото Вольфф: В настоящее время в нашей молодёжной программе нет вакансий. Мой приоритет – к 2020 году найти место в Формуле 1 для Эстебана Окона.

Вопрос: Завтра канун Рождества – как его справляют в вашей семье?
Тото Вольфф: Для нас это самый важный день в году. Мы с моей женой Сьюзи весь год проводим в разъездах, из-за этого мало времени уделяем семье и детям. Поэтому в сочельник мы празднуем самым традиционным образом, а первый день Рождества – в шотландском стиле. Нашему сыну Джеку почти полтора года, и он уже лучше понимает, что происходит. В общем, все довольны!

Вопрос: Какие блюда входят в ваше рождественское меню?
Тото Вольфф: У моей семьи польские корни, поэтому мы отказываемся от мяса, и в канун Рождества на нашем столе рыба.

Вопрос: Гонщики Mercedes в зимнее межсезонье должны поддерживать хорошую физическую форму. А вы?
Тото Вольфф: На зимних каникулах я тоже каждый день занимаюсь спортом. На лыжах я сейчас не могу кататься из-за травмы колена, но буду гулять, надев снегоступы. И, конечно, тренироваться в зале.

Вопрос: Ваша супруга Сьюзи – бывшая гонщица, а сейчас она руководит командой Venturi в Формуле E. В вашем доме гоночные проблемы обсуждаются даже во время Рождества?
Тото Вольфф: От этого действительно трудно отказаться, ведь наша семья неразрывно связана с гонками. Однако под рождественской ёлкой на разговоры о работе наложено табу. Надо щадить других членов семьи. Но, наверное, как только мы отправимся погулять, тут же всё начнётся снова! (смеётся)

Текст: . Источник: Bild am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости