Вольфф: Надо быть готовым к любому развитию событий

Тото Вольфф

Перед началом Гран При Японии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что вероятность успеха на японской трассе выше, чем была неделю назад в Малайзии. Но начался разговор с другой темы…

Вопрос: У вас есть интерес к гонщикам Red Bull Racing, Максу Ферстаппену и Даниэлю Риккардо?
Тото Вольфф: Всегда сложно предсказывать, что нас ждёт в будущем, мне нравятся оба, ведь Макс и Даниэль – яркие личности и хорошие гонщики. Конечно, я никогда не скажу, что они нас не интересуют.

Вопрос: По словам Льюиса, сказанным вчера, он очень рад, что наконец-то смог завоевать поул на этой трассе, но потом добавил, что времени на это у него оставалось всё меньше. Что он имел в виду?
Тото Вольфф: Не знаю, но после событий, происходивших в начале прошлого декабря, я уже жду всего, чего угодно. Я никогда не думал, что Нико Росберг вдруг решит завершить карьеру, так что в нашем спорте надо быть готовым к любому развитию событий.

Вопрос: Льюис стартовал с поула в Малайзии и стартует с поула здесь, в Сузуке. Вероятно, сегодня вы не так сильно нервничаете?
Тото Вольфф: Сегодня я немного спокойнее, потому что на этой трассе наша машина показывает более высокие скорости, чем в Сепанге, где у нас были сложности из-за жарких условий и абразивного асфальта. Нам это не очень подходит, но в этот уик-энд факторов, которые говорят в пользу хорошей гонки, явно больше.

В нашей команде очень правильная рабочая атмосфера, у гонщиков Mercedes хорошие отношения, и это здорово, потому что мне не приходится тратить много времени на улаживание этих отношений – в отличие от предыдущих лет. При этом Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас подгоняют друг друга, что тоже очень важно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости