Тото Вольфф: Сегодня Льюис ответил всем

Тото Вольфф

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги Гран При Великобритании, завершившегося победным дублем его команды, в очередной раз подчеркнув, что сегодня Льюис Хэмилтон дал ответ всем критикам.

Вопрос: Для Mercedes Гран При сложился идеально, чего не скажешь о Ferrari, и это тоже сыграло вам на руку…
Тото Вольфф: Да, под конец у Ferrari было много проблем, когда начали сдавать шины, так что нам повезло, и в итоге сегодня мы добились отличного результата. До этого уик-энда нас преследовали неудачи, но, думаю, к концу года ситуация сбалансируется.

Вопрос: Именно соперничество Mercedes и Ferrari делает чемпионат интересным, вы подгоняете их, они подгоняют вас. Под конец гонки у Льюиса тоже начинались проблемы с шинами, так что вашей команде тоже пришлось нелегко…
Тото Вольфф: Да, мы видели, что его шины тоже были немного повреждены, но не знали, с чем это было связано, может быть, он просто наехал на какие-то обломки. Получается, что под конец дистанции пузырение резины проявилось на трёх разных машинах. Когда вы выжимаете из техники всё до предела, возможны любые неприятности.

Вопрос: Вы говорите, что вам повезло, но надо сказать, что ваша команда действовала очень продуманно. Валттери более-менее спокойно проехал очень длинный отрезок на шинах Soft, когда машина ещё была с полными баками, дождался пит-стопа, а потом начал атаковать. Сегодня он продемонстрировал просто образцовую работу с резиной…
Тото Вольфф: Да, Валттери знал, на каком уровне надо поддерживать температуру шин, и даже когда он видел машину Феттеля, то не пытался подъехать ближе, в тот момент для него было важно не перегреть резину. А под конец гонки он прибавил.

Вопрос: Видимо, сегодня в случае с Боттасом вы применили примерно такую же тактику, какой в Австрии придерживался Хэмилтон, но сегодня было больше возможностей для обгонов?
Тото Вольфф: Я бы сказал, что возможности для обгонов примерно равные, ведь на этой трассе, как и в Австрии, два прямых отрезка, но здесь нам удавалось лучше выходить из поворотов на шинах обоих составов. Разница была именно в этом.

Вопрос: Теперь в личном зачёте чемпионата Льюиса и Себастьяна разделяет единственное очко, при этом позади ровно половина чемпионата. Похоже, что борьба будет продолжаться до финальной гонки, и будем надеяться, что судьбу титула решат не сходы и не отказы техники. Но удача тоже играет свою роль, согласитесь?
Тото Вольфф: Безусловно, но также важен разумный подход. Надо найти правильный компромисс: с одной стороны, атаковать на пределе возможностей машины, с другой – не переходить этот предел, хотя в некоторых предыдущих гонках мы это делали.

Вопрос: Перед этим уик-эндом Льюиса критиковали за некоторые его решения, и если бы не победа, возможно, это бы продолжалось и дальше. Но сегодня он доказал, что всё делает правильно…
Тото Вольфф: Мне кажется, что критика была не вполне справедливой. Я не могу понять, для чего набрасываться на героя ещё до его домашней гонки, тем более, выдвигать какие-то нелепые версии, которые не соответствовали действительности. Но сегодня он ответил всем, поскольку такие ситуации только делают его сильнее.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости