Тото Вольфф: Пока не знаю, кто станет нашим соперником

Тото Вольфф

В интервью Corriere della Sera руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о перспективах команды и новом напарнике Льюиса Хэмилтона…

Вопрос: В этом году вы рассчитываете увидеть острую борьбу между Хэмилтоном и Боттасом?
Тото Вольфф: Прежде мы должны предоставить им конкурентоспособную машину, позволяющую бороться за победы. И если это будет так, я надеюсь увидеть острую конкуренцию. Они – гонщики, это нормально.

Вопрос: Почему вы выбрали Валттери?
Тото Вольфф: Найти равноценную замену для Нико оказалось непросто. Росберг – быстрый и умный парень, с инженерным складом ума, способный мотивировать Льюиса работать на пределе возможностей. В команде нужен баланс, нужны свои «инь» и «ян», но при этом это должны быть два очень быстрых пилота. Я считаю, что Валттери подходит на эту роль.

Вопрос: Тогда почему он получил лишь однолетний контракт?
Тото Вольфф: В 2018-м ситуация на рынке пилотов будет совсем другой. Некоторые сильные гонщики освободятся от контракта. Посмотрим, как пойдут дела у пилотов нашей молодежной программы. Всё возможно. Если Валттери сможет соответствовать нашим потребностям, я не вижу причин отказываться от продления контракта. Но мы хотим иметь свободу при принятии решения.

Вопрос: Вы хотели бы иметь в команде двух чемпионов мира?
Тото Вольфф: В будущем всё возможно, но сейчас мы сосредоточены только на предстоящем сезоне.

Вопрос: Вы и Ники Лауда продлили контракт с Mercedes до 2020 года. Почему вы не ушли, как Росберг, выиграв всё возможное за последние три года?
Тото Вольфф: Для меня этот момент ещё не настал. Я реально оцениваю ситуацию. Перемены в регламенте дают соперникам шанс отыграться, а мы хотим доказать, что Mercedes останется лучшей. Именно этим я живу – борьбой, соревнованием. Говорить можно всё, что угодно, но только секундомер на трассе определяет сильнейшего.

Вопрос: Почему вы пригласили Джеймса Эллисона на пост технического директора?
Тото Вольфф: Его личные и профессиональные качества отлично подходят нашей команде. Мы разделяем подход Джеймса, его невероятную волю к победе. Мы давно хотели его пригласить, но прежде такой возможности не было.

Джеймс пережил семейную драму, потом было разочарование президента Ferrari Серджио Маркионне выступлениями его команды в прошлом году. Мы поможем Джеймсу перевернуть эту страницу.

Вопрос: Новая машина Ferrari на тестах быстра и надёжна…
Тото Вольфф: Да, они прибавили. Но я пока не знаю, кто станет нашим ближайшим соперником. Когда в 2009-м поменялся регламент, кто мог заранее сказать, что титул выиграет Brawn GP?

В Ferrari продемонстрировали потенциал своей машины, о реальной конкурентоспособности Red Bull Racing пока рано судить. Но сейчас мы концентрируемся только на своей машине, и по-прежнему голодны до побед.

Вопрос: Будет непривычно начинать сезон без Берни Экклстоуна?
Тото Вольфф: Берни изобрёл этот спорт и сделал его глобальным. Проводить сезон без него будет странно, но со временем мы привыкнем.

Вопрос: Поговаривают, в Liberty Media собираются пересмотреть схему начисления призовых. Как вы к этому относитесь?
Тото Вольфф: Мы ещё не говорили об этом. Пока новые владельцы чемпионата продолжают изучать ситуацию.

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости