Тото Вольфф: Иногда машина вам подходит, иногда - нет

Тото Вольфф

В этом году Льюиса Хэмилтона преследуют различные проблемы, и часто в таких ситуациях Нико Росберг добивается успехов. Но руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф заверил, что никакого заговора против действующего чемпиона мира быть не может.

Вопрос: Иногда складывается впечатление, что направление, в котором ведётся доработка машины, подходит одному гонщику больше, чем другому - что вы как руководитель делаете в такой ситуации?
Тото Вольфф: Я не знаю. Сегодня Льюис был великолепен, хотя машина не изменилась, это то же шасси, что позволило команде выиграть 14 из 15-ти гонок сезона. Впрочем, есть и психологический эффект: гонщику должно быть комфортно за рулем. Бывает так, что в один год ему легко с машиной, она его слушается, а на следующий год могут возникнуть проблемы. Возможно, сейчас именно это чувствует Льюис.

Вопрос: Похоже, в Сингапуре у него были сложности с машиной. Нет ли у вас ощущения, что избранное командой направление доработки машины ему не подходит?
Тото Вольфф: Нет, это не так. Льюис работает вместе с инженерами и доверяет им. Но Сингапур – это совершенно другая история. Там его с самого начала не устраивало поведение машины. Ему не нравилось, что он проехал не так много кругов из-за технических проблем. Кроме того, поведение машины на торможении не соответствовало его ожиданиям. Там сложная трасса. А если ваш напарник добивается успеха по ходу уик-энда, сократить отставание очень сложно.

Вопрос: Очевидно, вести модернизацию двух машин в разных направлениях невозможно...
Тото Вольфф: Да, но машина хорошо работает при определенных условиях, при определенном уровне сцепления с трассой и так далее. Как я уже сказал, в один год машина может вам подходить, а в другой – возникнет много проблем с недостаточной или избыточной поворачиваемостью. Такое случается.

Вопрос: Но судя по всему, Льюис снова в отличной форме и доволен машиной. Вы ожидаете более плотной борьбы, или у Хэмилтона есть преимущество?
Тото Вольфф: Пока Льюис выглядит заметно быстрее, но в квалификации Нико сработает идеально, у него будет шанс.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости