Тото Вольфф: Сегодня не удалось всё собрать воедино

Тото Вольфф

Нико Росберг получил пятисекундный штраф за чрезмерно агрессивное пилотирование в поединке с Максом Ферстаппеном, но отбывая наказание на втором пит-стопе потерял больше времени из-за ошибки команды. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сочувствует гонщику, но не хочет никого обвинять...

Вопрос: Тото, что вы думаете о штрафе Нико Росберга?
Тото Вольфф: Прежде всего, победа – это победа, и в этом плане сезон до сих пор складывался для нас отлично. Мы выиграли все гонки, кроме Гран При Испании, где наши гонщики столкнулись.

В целом, я доволен, но это горькая радость, поскольку мы не понимаем, что произошло с Нико на старте. У него возникла сильная пробуксовка на второй и третьей передаче, а затем машине не хватало скорости. После этого произошёл инцидент во втором повороте, за который он был оштрафован. Это был не самый лучший момент, но верите или нет, даже в столь высокотехнологичном мире может отказать секундомер.

Вопрос: Почему Нико отбывал штраф гораздо дольше пяти секунд?
Тото Вольфф: Я не хочу никого обвинять, но секундомер стартовал не с нуля. Это глупая ошибка, и все ругают себя за это, но что сейчас можно сделать?

Вопрос: Сегодня ваших гонщиков на финише разделили пилоты Red Bull Racing. В лидирующей группе начинается более напряженная борьба?
Тото Вольфф: Таковы гонки. Мы отлично провели гонку в Венгрии, хотя нам казалось, что там машины Red Bull Racing будут очень сильны и смогут нас опередить. Там мы превзошли собственные ожидания, а сегодня не смогли всё собрать воедино. Одна из машин работала эффективно и смогла создать отрыв, а второй не хватало скорости, в итоге мы заработали меньше очков, чем рассчитывали.

Вопрос: Как получается, что даже когда Нико потрясающе выступает в квалификациях, в гонках Льюис каждый раз уезжает вперед?
Тото Вольфф: Так было не всегда – только в двух прошлых гонках. Не забывайте, что машиной управляет человек. Ему должно быть комфортно, на него должны работать настройки, у него самого должен быть правильный настрой. Нико ужасно стартовал, потерял несколько позиций, потерял своё преимущество. Тогда он предпринял, по-моему, очень смелую попытку опередить Макса, а затем получил штраф. Возможно, это выбило его из ритма.

Вопрос: Я не хочу преуменьшать достоинства Льюиса, но он создал большое преимущество в личном зачете – он опережает Нико на 19 очков. Вы собираетесь в Спа дважды сменить ему двигатель, чтобы отбыть штраф?
Тото Вольфф: Мы пока не решили, как будем действовать, но постараемся свести штрафы к минимуму. Возможно, мы поставим шестой двигатель в Спа или Монце, но я сомневаюсь, что дважды сменим ему мотор.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости