Вольфф: Нико снял ногу с педали под желтыми флагами

Тото Вольфф

Разворот Фернандо Алонсо в конце квалификации спровоцировал желтые флаги и помешал Льюису Хэмилтону, а Нико Росберг улучшил своё время и завоевал поул. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф опроверг подозрения, что немец получил преимущество в этой ситуации...

Вопрос: Тото, ваши гонщики займут весь первый ряд на трассе, где сложно обгонять. Но давайте посмотрим на быстрый круг Нико Росберга. Действует режим двойных желтых флагов, Нико показал лучшее время на секторе, но судя по записи с бортовой камеры, затем снял ногу с педали. Вы считаете, что этого будет достаточно?
Тото Вольфф: Да, он снял ногу с педали перед зоной, где действовали двойные желтые флаги, и потерял там довольно много времени. А затем режим желтых флагов закончился, так что всё должно быть в порядке. У нас есть телеметрия.

Вопрос: Вероятно, вам придется предоставить эти данные стюардам…
Тото Вольфф: Я не знаю. Пока нас не вызывали к стюардам. Но никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация.

Вопрос: Что вы думаете о уик-энде в целом? У Льюиса возникло много проблем, но в квалификации могло произойти всё что угодно...
Тото Вольфф: В какой-то момент во второй части квалификации казалось, что на этом для него всё может закончиться, но в итоге он отлично справился. Машины Red Bull Racing сегодня были очень быстры. Здорово, что мы завоевали первый ряд.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости