Вольфф: Ограничения должны быть более либеральными

Тото Вольфф

Льюис Хэмилтон одержал третью победу подряд в Великобритании, а Нико Росберг финишировал вторым, несмотря на проблемы с коробкой передач. Однако результат гонки может быть скорректирован, если стюарды обвинят Mercedes в нарушении правил. В эфире Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что правила нужно изменить.

Вопрос: Тото, потрясающая работа! Гонка получилась довольно сложной из-за старта за автомобилем безопасности, но потом всё складывалось отлично!
Тото Вольфф: Да, после этого всё складывалось великолепно. Льюис отлично пилотировал на первых кругах в сложных условиях, создал отрыв, а затем контролировал его на дистанции.

Вопрос: Он избавил вас от необходимости отдавать приказы. Вероятно, вы чувствуете облегчение?
Тото Вольфф: Не стал бы этого отрицать. Результат меня устраивает.

Вопрос: Поговорим о проблемах у Нико. Стоит ли FIA скорректировать правила, чтобы вы могли помогать гонщику?
Тото Вольфф: Мне кажется, в основе ограничения радиообмена с гонщиком лежит запрет давать ему советы, чтобы он не был роботом, выполняющим команды. Это правильно. Но из-за столь сложных технологий мы должны разрешить переговоры в ситуации, когда возникает проблема, с которой гонщик не может справиться. Мы обсудим эту ситуацию на встрече стратегической группы.

Вопрос: Мы говорили с Кристианом Хорнером – он считает, что вы нарушили правила. Вы ждёте штрафа?
Тото Вольфф: Мне кажется, он неправильно понял правила: если возникла механическая проблема, то команда может вмешаться. Решение за стюардами, но если будут трактовать правила так же, как я, то всё должно быть в порядке.

Вопрос: Если вы свяжетесь с гонщиком и скажете: «Взвинти темп», это можно считать советом гонщику? Разрешено ли так говорить?
Тото Вольфф: Вопрос всегда в границах ограничений. Именно поэтому я считаю, что мы должны быть более либеральными. Я предполагаю, что в FIA приняли эти решения по определенным причинам. Это было сделано, чтобы гонки стали менее предсказуемыми – и им это удалось.

Вопрос: Вы хотите, чтобы ограничения отменили?
Тото Вольфф: Я хотел бы их немного скорректировать: если возникла механическая проблема на машине, то вы должны обмениваться информацией с гонщиком, но давать ему советы о пилотировании нельзя.

Вопрос: Вы отлично провели уик-энд, увеличили преимущество над Ferrari. Можно вздохнуть спокойно?
Тото Вольфф: Некоторым командам сегодня пришлось нелегко: мы видели, что у Ferrari возникло много проблем в начале гонки. На мокрой трассе Себастьяну Феттелю было сложно удержать машину на трассе. У Williams был очень сложный день. Это любопытно. Если удается вывести шины в рабочий диапазон, то всё в порядке, а если нет – то у вас просто нет шансов.

Вопрос: Вы обеспокоены скоростью Red Bull Racing? Они постоянно прогрессируют и сокращают отставание от вас…
Тото Вольфф: На этой трассе они были нашими главными соперниками.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости