Тото Вольфф: На такой трассе легко допустить ошибку

Тото Вольфф

Тото Вольфф, комментируя итоги квалификации в Баку, подчеркнул, что поул-позиция Нико Росберга – ещё не гарантия остаться в лидерах после первого круга, зато Льюис Хэмилтон ещё может отыграться, хотя стартует с 10-й позиции, ведь на этой трассе нет проблем с обгонами.

Вопрос: Поздравления с поул-позицией! Нико Росберг выиграл квалификацию, но Льюис Хэмилтон сегодня упустил свой шанс…
Тото Вольфф: Да, это точно. Льюис упустил возможность выиграть поул или пробиться в первый ряд. Но трасса действительно сложная. Мы рассчитывали, что опередим остальные команды больше чем на секунду, но всё сложилось не так, как мы ожидали.

Вопрос: Однозначно, Льюис расстроен больше всех. До финала квалификации он доминировал с самого начала уик-энда, был самым быстрым во всех сессиях – может быть, он просто перестарался?
Тото Вольфф: Нет, думаю, дело не в этом. На такой городской трассе, как эта, легко допустить ошибку, и если ты сбился с правильного ритма, у тебя будут сложности на круге выезда из боксов. До этого у него всё получалось, но сегодня просто не его день.

Вопрос: Как вы думаете, чего он может добиться в гонке, стартуя с 10-й позиции?
Тото Вольфф: Поул-позиция ещё не гарантирует, что вы останетесь в лидерах после первого круга, ведь прямая здесь очень длинная, но точно так же у вас есть шанс отыграться при старте с 9-й или 10-й позиции, потому что обгонять на этой трассе проще, чем где бы то ни было. Но для начала надо нормально проехать первый круг, ведь как мы видели по субботней гонке GP2, события могут развиваться весьма драматичным образом.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости