Тото Вольфф: Нам нельзя почивать на лаврах

Тото Вольфф

В Канаде пилоты Mercedes завоевали очередной дубль, а гонщики Ferrari впервые в сезоне не смогли подняться на подиум. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что удовлетворён результатом, но команде не стоит на этом успокаиваться...

Вопрос: Тото, сегодня вы полностью контролировали ситуацию?
Тото Вольфф: Нам удалось выдержать баланс – с одной стороны мы позволяли пилотам бороться, с другой – контролировали износ шин и расход топлива. Думаю, выбор момента пит-стопов сегодня был безупречным, так что мы далеко не всегда ошибаемся. (смеётся)

Вопрос: Именно это нужно было Mercedes после непростого Гран При Монако?
Тото Вольфф: Да, так всегда бывает после таких уик-эндов, как был у нас в Монако – настоящая драма, нужно было переварить всё это и оставить позади. Боно, гоночный инженер Хэмилтона, несколько дней назад потерял отца, и мы старались скрыть это от общественности. Важно было не дать себя втянуть в чёрную дыру – всё же в Монако мы финишировали на первом и третьем местах. Но команде нужен был сегодняшний результат.

Вопрос: Ferrari привезла сюда модернизированную машину – вы были обеспокоены тем, что они сократили отрыв? Насколько вы удовлетворены, оставив их позади?
Тото Вольфф: Пожалуй, это неплохо, когда соперник рассчитывает прибавить, но вы остаётесь впереди. Но я не думаю, что мы увидели максимум в исполнении Ferrari – квалификация Себастьяна сложилась неудачно, из-за чего ему пришлось стартовать с конца решётки, так что нам не стоит почивать на лаврах. Нужно продолжать работать, потому что я уверен – они вернутся в борьбу.

Вопрос: Когда Нико сможет опередить Хэмилтона? Сегодня ему вновь не удалось это сделать…
Тото Вольфф: Я думаю, что на самом деле Нико сегодня выступил достаточно сильно – как он и говорил, если бы он квалифицировался впереди, то, вероятно, выиграл бы гонку. Вы могли видеть, что даже несмотря на то, что тут трудно подобраться к другой машине, так как теряется эффективность шин и тормозов, он всё же пару раз сделал это. Но затем понял, что опередить Льюиса не получится.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости