Мартин Уитмарш: У нас был шанс подняться на подиум

Мартин Уитмарш

Перед Гран При Бельгии в McLaren надеялись на подиум, но Дженсону Баттону не хватило совсем немного, чтобы добиться этой цели. Британец долгое время занимал третью позицию, но команде пришлось изменить тактику, а в результате он финишировал лишь шестым.

Гонка Серхио Переса была разрушена после штрафного проезда по пит-лейн за агрессивный обгон Романа Грожана. В эфире Sky Sports руководитель McLaren Мартин Уитмарш прокомментировал итоги дня.

Вопрос: McLaren не удалось подняться на подиум, но Дженсон Баттон добился неплохого результата и заработал много очков…
Мартин Уитмарш: Мы были близки к тому, чтобы подняться на подиум – мне кажется, в конце Дженсон уступал 12 секунд гонщику, занявшему в итоге третью позицию. Не всё было сделано верно. Возможно, вы поняли, что сначала мы рассчитывали проехать гонку с одним пит-стопом, но в итоге изменили решение. Впрочем, это не столь серьезная ошибка.

Дженсон отлично выполнил свою работу. Мне кажется, если бы тактика с одним пит-стопом сработала, он смог бы подняться на подиум. Неплохая гонка для команды. Мы добились небольшого прогресса.

Вместе с тем, сложный день для Серхио – он мог заработать очки… Теперь Перес будет осторожнее на трассе. После штрафного проезда по пит-лейн он перешёл на тактику с одним пит-стопом. Реализовать ее оказалось сложно, к тому же этот вариант не сработал. Сейчас мы понимаем, что следовало совершить два пит-стопа, но в тот момент нам не хотелось рисковать.

Вопрос: Вы упомянули о штрафе. Складывается впечатление, что это был честный обгон, а стюарды приняли поспешное решение…
Мартин Уитмарш: Мне кажется, это действительно было поспешное решение. Когда молодой гонщик действует агрессивно, более опытные пилоты будут критиковать и оказывать прессинг. Таково положение дел, таков спорт.

Должно быть, Серхио расстроен результатом, ведь он мог заработать очки. Он неплохо провел гонку, хотя использовал тактику с одним пит-стопом. Добиться успеха в этой ситуации не так просто, но в следующий раз у него всё получится.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё