Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Ник де Врис

Ник де Врис с 2011 года сотрудничает с McLaren. В Бахрейне участник молодежной программы рассказал, как складывались его отношения с командой...

Вопрос: Ник, другие участники программы McLaren – Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн – уже выступают в Формуле 1. Вы в этом году дебютировали в Формуле 2. Чувствуете прессинг?
Ник де Врис: Я сосредоточен на работе. Моя цель – попасть в Формулу 1, но я знаю, насколько это непросто. Сейчас главное – добиться хороших результатов в Формуле 2.

Вопрос: В какой степени вы участвуете в работе команды?
Ник де Врис: Когда Гран При совпадают с этапами Формулы 2, как в Бахрейне, я полностью сосредоточен на гонках. Но в прошлый гоночный уик-энд, во время Гран При Китая, я работал на симуляторе в Уокинге. В этом году я гораздо больше занят в McLaren, и это здорово, ведь мы сотрудничаем много лет. Плотно работая с командой, я чувствую себя её частью. Это здорово.

Я присоединился к McLaren в очень юном возрасте, поэтому сначала всё сводилось к тому, чтобы дать какие-то ориентиры, помочь в физической и психологической подготовке. Меня всегда поддерживали, когда я приезжал в Уокинг. Я работал с сотрудниками, тренировался, используя инфраструктуру команды.

Вопрос: Кроме того, вы регулярно работаете на симуляторе?
Ник де Врис: Да. В понедельник утром я вернусь домой, а в среду поеду в Уокинг.

Вопрос: К разговору о Кевине и Стоффеле. Мы знаем, как Кевин попал в Формулу 1 – его отец занимается автоспортом. Отец Стоффеля – архитектор картодромов. Вы из небольшого городка в Нидерландах. Как вы пришли в автоспорт?
Нико де Врис: Мой отец был немного связан с автоспортом. Он гонялся за рулем Renault Clio и выступал в Формуле Renault 2.0. Он очень хотел, чтобы я занялся автоспортом и сделал карьеру в гонках. Он подтолкнул меня к этому в юном возрасте.

Вопрос: Что он делает сейчас?
Ник де Врис: Продаёт автомобили, у нас есть склад, где хранятся зимние шины. Сейчас я очень занят в работе на симуляторе и в Формуле 2, но зимой я езжу на минивене, забираю шины и отвожу их на наш склад.

Вопрос: В этом году будет несколько тестов по ходу сезона. У вас есть шанс в них участвовать?
Ник де Врис: Я пока ничего об этом не слышал, но был бы рад принять участие.

Вопрос: Вы старше Макса Ферстаппена, но он уже пробился в Формулу 1. Как складывались ваши отношения?
Ник де Врис: Я знаю его со времён картинга. В подростковом возрасте Макс общался с моей сестрой. Мы хорошие друзья. Макс – очень интересный гонщик.

Вопрос: Вы заметили, что благодаря его успехам в Нидерландах вырос интерес к автоспорту?
Ник де Врис: Видно, что спорт стал популярнее, сейчас все им интересуются, поскольку у нас снова есть гонщик, способный добиваться отличных результатов. Это здорово!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости