Себастьян Феттель: Это максимальный результат на сегодня

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель завоевал восьмую позицию на квалификации в Монце. В эфире Sky Sports пилот Red Bull Racing заявил, что машине не хватило скорости, хотя при удачном стечении обстоятельств он мог побороться за пятую позицию.

Вопрос: Себастьян, чем вы объясните тот факт, что сегодня Red Bull Racing оказалась не столь конкурентоспособна?
Себастьян Феттель: Нам не хватило скорости. После пятой позиции результаты были очень плотными. Если бы мы оказались хоть немного быстрее, то завоевали бы чуть более высокую позицию. В целом, я считаю, что это максимальный результат на сегодня.

Меня вполне устраивает мой круг, но я недоволен результатом. Впрочем, я надеюсь на прогресс завтра. Финиш в пятёрке стал бы отличным результатом, но приходится признать, что Mercedes и Williams очень быстры.

Вопрос: За счёт чего вы надеетесь добиться прогресса? Что можно сделать, чтобы сократить отставание от этих парней?
Себастьян Феттель: Можно лучше стартовать и постараться их опередить…

Вопрос: Но у вас не так много вариантов стратегии…
Себастьян Феттель: Пожалуй. Здесь используется одна из самых простых стратегий – один пит-стоп. Впрочем, никогда не знаешь: у кого-то могут возникнуть проблемы, или условия изменятся. Надо следить за ситуацией и быть готовым среагировать. Но если всё пройдет спокойно, то есть всего один шанс опередить кого-то за счёт пит-стопа.

В Монце можно обгонять, хотя это непросто, ведь приходится бороться с более быстрыми соперниками. Впрочем, наш гоночный темп должен быть немного лучше.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости