Себастьян Феттель: Критика Renault была преувеличена

Себастьян Феттель

В четверг Себастьян Феттель отпраздновал 27-летие. В интервью официальному сайту немецкий гонщик рассказал о вчерашнем празднике, перспективах команды в Сильверстоуне и предложил свой прогноз на матч между Германией и Францией на чемпионате мира по футболу.

Вопрос: С днём рождения! Четверг отличался от обычных рабочих дней?
Себастьян Феттель: Спасибо, мне очень приятно. Конечно, было несколько мелочей, которые сделали этот день приятнее, чем обычно. Нам с Даниэлем подарили по пирогу, приготовленному по домашнему рецепту, мы с командой с удовольствием их съели. Итак, вчера – никаких диет! (смеется)

Вопрос: В Red Bull Racing и вы сами много критиковали Renault. Насколько сильно вас это касается?
Себастьян Феттель: Конечно, меня это касается – в конце концов, именно я пилотирую машину. Лично я считаю, что критика была преувеличенной. Со своей стороны, мы просто выразили свои ощущения, а именно заявили, что уступаем в скорости, и что силовая установка Renault не столь эффективна, как Mercedes. Думаю, у Ferrari схожие ощущения.

Конечно, это нелегко, но если посмотреть на наши нынешние позиции и сравнить их с теми, которые мы занимали в начале сезона, то мы добились неплохого прогресса. Команда понимает, что на один уровень с Mercedes нам поможет выйти не один большой шаг, а множество маленьких. Но у нас мало времени, надо предпринимать эти шаги скорее.

Вопрос: Каков ваш прогноз относительно борьбы за первую позицию между Хэмилтоном и Росбергом?
Себастьян Феттель: Как правило, я не обращаю на это внимания – я стараюсь концентрироваться на своей команде. Но мне кажется, они оба достаточно умны и опытны, чтобы понимать границы борьбы за победу. Конечно, в пылу поединка можно допустить ошибку, но Льюис и Нико уже боролись между собой прежде.

Вопрос: Машины Red Bull Racing будут конкурентоспособны в Сильверстоуне?
Себастьян Феттель: В последние годы наша машина всё лучше выглядела на этой трассе, но здесь много прямых и нужен мощный двигатель, а мы по-прежнему немного уступаем в этом плане. Но я надеюсь, что нам удалось немного сократить отставание по сравнению с Гран При Австрии. Однако если реально смотреть на вещи, то все будут много работать, и в Mercedes, конечно, тоже добьются прогресса, насколько это возможно.

Вопрос: Что вы думаете о проведении в следующем году рестарта с места?
Себастьян Феттель: Лично мне не очень нравится эта идея, ведь позади автомобиля безопасности сохранить прикатанный комплект шин в рабочем диапазоне нелегко, а прогреть его после рестарта с места ещё сложнее.

Во-вторых, я не думаю, что это справедливо по отношению к гонщикам, которые отыгрывали позиции по ходу всей гонки и рискуют попасть в аварию на рестарте. Есть много аспектов, которые к данному моменту были недостаточно продуманы.

Вопрос: Насколько далеко продвинулась команда в разработке машины для следующего сезона?
Себастьян Феттель: Мы работаем над этим, но команда сосредоточена на том, чтобы сделать машину этого года более конкурентоспособной. Мы по-прежнему прикладываем много усилий, чтобы понять, как добиться более эффективного взаимодействия всех компонентов, найти более подходящие настройки.

Вопрос: Сегодня особенный день – сборная Германии по футболу сыграет против Франции. Каков ваш прогноз?
Себастьян Феттель: К сожалению, я пропущу начало матча – на пять часов запланирован брифинг, и я не хочу максимально его сократить, ведь он для нас очень важен. После встречи я найду телевизор где-нибудь в паддоке, чтобы посмотреть оставшуюся часть матча и поболеть за нашу сборную. Мой прогноз таков: Германия выиграет в дополнительное время.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата